01/09/2022 às 11h27min - Atualizada em 02/09/2022 às 00h00min
“Sabores da Coreia” apresenta pratos e bebidas do país para degustação do público
Exposição no Centro Cultural Coreano no Brasil vai até 9 de outubro, com entrada gratuita
SALA DA NOTÍCIA Emilly Santos
CCCB - Centro Cultural Coreano no Brasil
CCCB A exposição “Sabores da Coreia” será aberta nesta quinta-feira, dia 01 de setembro, no Centro Cultural Coreano no Brasil (CCCB), em São Paulo (Avenida Paulista, 460). De pratos preparados com macarrão instantâneo a bolinhos recheados de carne, passando por diferentes tipos e sabores de snacks, além de bebidas alcoólicas e não alcoólicas, o público vai poder degustar todos os produtos e, assim, conhecer um pouco mais da cultura do país por meio da alimentação. De segunda a quarta-feira, das 11h às 18h, será possível experimentar apenas snacks e bebidas (as alcoólicas serão servidas somente para maiores de 18 anos). De quarta a sexta (das 11h às 18h) e aos sábados e domingos (das 12h às 18h) é que os pratos mais elaborados serão preparados por cozinheiros, em frente aos visitantes, e, claro, poderão ser saboreados. A exposição vai até o dia 9 de outubro e a entrada é gratuita. O CCCB também organiza a visitação de estudantes da rede pública de ensino à exposição. As escolas interessadas podem entrar em contato por telefone (11 – 2893-1098) ou por e-mail ([email protected]). Um dos pratos mais conhecidos, que aparece em cena do filme coreano vencedor do Oscar em 2020, “Parasita”, o Jjapaguri será uma das receitas que os cozinheiros vão preparar durante a exposição. Ela leva dois tipos de macarrão instantâneo (Chapagetti e Neoguri), carne bovina, óleo, sal de alho, pimenta do reino preta, manteiga e vegetais à vontade. Abaixo, confira outras delícias que também fazem parte da exposição: Spicy – macarrão instantâneo apimentado com caldo à base de carne e vegetais; Shrimp Chips – snack com sabor suave de camarão; Chamsal – biscoite de arroz, na versão salgada e doce; Soju – bebida alcoólica preparada por meio da destilação do arroz e de outros cereais.