14/10/2024 às 17h10min - Atualizada em 14/10/2024 às 20h00min

"Um Dia no Uruguai: Fogo e Tannat'': evento organizado pelo chef Rodrigo Arino e a Zahil Vinhos leva cultura e experiências da América Latina para o Vale do Paraíba

Com vagas limitadas, o evento acontece no dia 19 de outubro no Restaurante Maricota e une experiência gastronômica, degustação de vinhos, música ao vivo e conhecimentos sobre a culinária uruguaia

PRISMA COMUNICAçãO
Divulgação

No dia 19 de outubro (sábado), o Restaurante Maricota, em parceria com a Importadora Zahil Vinhos, será palco de uma verdadeira imersão na cultura uruguaia, unindo parrilla e vinhos do país em uma tarde inesquecível. O evento ''Um Dia no Uruguai: Fogo e Tannat''  acontece das 13h às 17h, com degustação guiada de cinco rótulos de vinhos uruguaios inovadores e um delicioso churrasco à vontade. As vagas  para o evento são limitadas e podem ser adquiridas pelo whatsapp (11) 4693-6063.

''Queremos aproximar a cultura uruguaia de quem vier ao restaurante participar do evento, e proporcionar um momento de lazer e conhecimento gastronômico'' explica o chef do Restaurante Maricota, Rodrigo Arino. ''Contamos com a parceria da Importadora Zahil Vinhos, que se tornou uma grande parceira ao aceitar a proposta de trazer tradições latinamericanas para a região e mostrar que nossos países vizinhos podem nos proporcionar experiências de qualidade assim como países europeus'', finaliza.

A degustação será guiada e contará com uma taça por pessoa,de cada vinho, totalizando cinco rótulos uruguaios: Classic Trebbiano, Classic Tannat, Classic Blend, Tannat Reserve e Grappa Uruguaia. As garrafas dos vinhos degustados podem ser adquiridos depois da experiência, com preços promocionais. 

 

Cronograma do evento 

O evento começa às 13h e contará com espumante uruguaio para a recepção, além de uma degustação de rótulos uruguaios, com entradas preparadas na parrilla. O objetivo da degustação é preparar o paladar para a churrascada que virá em seguida. 

A partir das 14h30, serão servidos os pratos principais, cordeiro no fogo de chão, cortes na parrilla e acompanhamentos típicos. Os convidados também poderão optar por opções vegetarianas.

 

Cardápio 

  • Recepção:

  - Canapés de Camarão na Brasa, Mini Chorizos e Pães Rústicos

  - Harmonizado com Espumante Tradition (2023)

 
  • Entrada:

  - Peixe na Plancha com Molho de Limão, Salada de Folhas Verdes com Manga Grelhada e Frango na Brasa

  - Harmonizado com Classic Trebbiano (2023)

 
  • Pratos Principais:

  - Cordeiro no Fogo de Chão, Batatas Rústicas e Chimichurri

  - Harmonizado com Classic Tannat (2023)

 

  - Ancho Grelhado com Crosta de Ervas e Legumes na Parrilla

  - Harmonizado com Classic Blend (2022)

 

  - Assado de Tira na Parrilla, Provolone Grelhado e Cebolas Caramelizadas

  - Harmonizado com Tannat Reserve (2022)

 
  • Sobremesa:

  - Crepe de Banana Brûlée

  - Harmonizado com Grappa Uruguaia

 

O valor para participar da experiência é de R$320 com R$70 de CashBack para a compra de vinhos da importadora parceira. Crianças até 6 anos não pagam, e entre 6 até 12 anos pagam R$160. 

 

Serviço:Um dia no Uruguai: Fogo e Tannat 

Endereço: Restaurante Maricota - Praça Salvador Lemes Cardoso, 56 - Freguesia da Escada - Guararema/SP

Data e hora: 19 de outubro, das 13h às 17h

Valor: R$320 por pessoa - inserir custo para crianças 

Para garantir seu ingresso entre em contato:  (11) 4693-6063


 

Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
ALVARO CAMPAGNOLI NETO
[email protected]


Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://amazonasemdia.com.br/.