05/09/2024 às 09h29min - Atualizada em 06/09/2024 às 00h00min
Produtores de SC, RS e MG participam da Feira do Queijo, em Florianópolis
Com entrada gratuita, 6ª edição da Feira do Queijo será de 13 a 15 de setembro no MULTI Open Shopping, no Rio Tavares
JULIANO ZANOTELLI
Sexta edição da Feira do Queijo traz seis marcas estreantes, cinco são de SC. crédito Paulinho Sefton A cada nova edição, a tradicional Feira do Queijo vem com novidades. Na 6ª edição, cinco marcas catarinenses e uma mineira estreiam no evento que movimenta o Rio Tavares, em Florianópolis. Com curadoria de Tiago Pascoal, que é membro da Associação dos Queijistas do Brasil e responsável pela Ao Queijo, a 6ª Feira do Queijo acontece de 13 a 15 de setembro no hall de entrada do MULTI Open Shopping. A entrada é gratuita. Ao todo, 19 expositores oriundos de Santa Catarina, Rio Grande do Sul e Minas Gerais, vão apresentar durante os três dias de feira, uma variedade de queijos, desde os tradicionais produzidos com leite de vaca, como o serrano e canastra, bem como de leite de cabra, ovelha, além charcutarias, azeites, geleias, doce de leite, chocolate, mel, pães e vinhos. Seis marcas participam pela primeira vez do evento que é realizado desde 2022 no primeiro shopping a céu aberto da região. De Minas Gerais o estreante é a Queijaria Bom Sucesso, que produz queijo de vaca na cidade de Mantiqueira. Já de Santa Catarina os estreantes são: Darê Chocolates, uma pequena e requintada chocolateria de Florianópolis, a Funghini de Rio do Sul, que produz diversos produtos à base de cogumelos, a Sulmel que produz em Xaxim uma vasta de linha de produtos com mel e a Terra a Terra, de São Joaquim, que são produtores de frutas vermelhas e de geleias orgânicas. E de Petrolândia, que fica na região Vale do Itajaí, vem a Rouwstik. A empresa familiar, que começou a produzir queijos em 2017, tem o primeiro selo de queijo artesanal com leite de ovelhas de Santa Catarina e já foi premiada mais de sete vezes no Prêmio Queijo Brasil. “Santa Catarina é destaque quando o assunto é queijo de leite de ovelhas no Brasil. E nesta edição da feira, teremos ótimos queijos de dois produtores catarinenses, um vindo de Petrolândia e outro de Lajeado Grande”, destaca Pascoal. A feira acontece no hall de entrada do MULTI e o horário de funcionamento será das 16h às 22h, na sexta, dia 13, das 10h às 22h, no sábado, 14, e das 12h às 18h, no domingo, dia 15. O MULTI Open Shopping fica na Rodovia Dr. Antônio Luiz Moura Gonzaga, 3339, no Rio Tavares, em Florianópolis/SC. Para acompanhar a programação completa é só acessar @multiopenshopping. Confira os participantes da 6ª Feira do Queijo Acendra (Cruzeiro do Sul/RS), Baldo (Rio Do Sul/SC), Boca Da Serra (Águas Mornas/SC), Casa Bianchi (Lajeado Grande/SC), Darê Chocolates (Florianópolis/SC), Di Capre (Itanhandu/MG), Estrelat (Estrela/RS), Fazenda Capão Grande (São Roque de Minas/MG), Funghini (Rio do Sul/SC), Imua Padaria (Florianópolis/SC), Naturell (Antônio Carlos/SC), Queijaria Bom Sucesso (Itanhandu/MG), Rouwstik (Petrolândia/SC), Salumeria Montenegro (Garopaba/SC), Sítio Santo Antônio (Bom Retiro/SC), Sulmel (Xaxim/SC), Terra a Terra (São Joaquim/SC), Terroir Catarina (Florianópolis/SC), e Uma Padaria (Florianópolis/SC). Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
JULIANO ZANOTELLI
[email protected]