28/04/2023 às 16h08min - Atualizada em 29/04/2023 às 00h00min
Comida di Buteco: 'Torresmo de rolo com macaxeira' é opção de petisco em Manaus; veja receita
Prato, que concorre ao Comida di Buteco 2023, é servido no Cartola Porco Bar.
AMAZONAS
https://g1.globo.com/am/amazonas/noticia/2023/04/28/comida-di-buteco-torresmo-de-rolo-com-macaxeira-e-opcao-de-petisco-em-manaus-veja-receita.ghtml
Prato, que concorre ao Comida di Buteco 2023, é servido no Cartola Porco Bar. Comida di Buteco: veja o 'Torresmo de Rolo com Macaxeira'
O "Torresmo de rolo" está entre as 19 opções do Comida di Buteco em Manaus. O petisco, servido no Cartola Porco Bar, vem acompanhado de macaxeira na manteiga de chimichurri e de uma geleia de abacaxi com pimenta. Veja a receita.
O Cartola Porco Bar é um dos 19 bares que participam do Comida di Buteco na capital. O buteco está localizado na Rua São Luís, 280, bairro Adrianópolis, Zona Centro-Sul de Manaus.
Ingredientes
1 colher de pimenta calabresa
Meia unidade de pimenta murupi amarela
50 gramas de açúcar
1 quilo de macaxeira
2 quilos de barriga suína
200 gramas de manteiga sem sal
100 gramas de salsinha fresca picada
50 gramas de orégano seco
1 dente de alho picado
1 pimenta dedo de moça
100 ml azeite
100 ml água
1 fatia de Abacaxi
1 açafrão da terra
Modo de preparo
Etapa 1 - Torresmo de rolo
Corte a barriga em formato retangular, tempere com sal e pimenta do reino moída e deixe uma camada grossa de sal no fundo de uma assadeira e coloque a barriga com o lado do couro deitada no sal por no mínimo 12h.
Depois do descanso, tirar o sal do couro em água corrente e fazer as dobras em formato de rolo. Amarrar no sentido menor todo o comprimento (4 a 6 amarrações dependendo do tamanho). Asse no forno baixo por aproximadamente por 2h ou até dourar bem. Depois de pronto, deixe resfriar até o preparo dos pratos.
Etapa 2 – Macaxeira na manteiga de chimichuri
Cozinhe a macaxeira em água salgada, até amolecer. Escorra e corte em palitos largos. Reservar.
Molho chimichuri: misturar os ingredientes com pitada de sal. Reservar. Derreter a manteiga em fogo baixo, sem queimar e misturar ao molho.
Etapa 3 - Geléia de abacaxi com pimenta
Bater o abacaxi com a água e pimenta murupi, coar e misturar o açúcar e açafrão. Cozinhar em fogo baixo até ferver e reduzir, apagar e misturar a pimenta calabresa.
Preparo: separar 1 fatia de torresmo de roloassado (aproximadamente 200g), fritar em óleo quente a 180°, pururucar e escorrer. Chapear a macaxeira e finalizar com a manteiga de chimichuri. Empratar o torresmo, a macaxeira, e servir com a geléia de abacaxi com pimenta.
Conheça os Butecos de Manaus que participarão do concurso:
Bambu Bar – com o prato: Moqueca Amazônica;
Boteco do Libanês – com o prato – Kibe do Libanês;
Botteco Videokê – com o prato – Panqueca Pai D’Égua;
Buteco Caranguejo.com – com o prato – Cesta de Camarão ao Molho Cheff;
Buteco Parque 10 – com o prato – Farofa 10;
Cartola Porco Bar – com o prato – Torresmo de Rolo com macaxeira na manteiga de chimichurri;
Confraria do Magal – com o prato – Panqueca de Pirarucu Enxuto;
Espetus da Manu – com o prato – Jangada de Jambú Arretada;
Flutuante Tupinambar – com o prato – Piracuí do Tupi;
Garagem do Careca – com o prato – Espetinhos Pira Mix;
Garagem Paraense – com o prato – Queijo Empanado;
Jápeto Bar e Restaurante – com o prato – Prensado de Costela Crocante
Monique Bar - com o prato – Croquete de Jambu com Camarão;
Nas Torres Gastro Pub – com o prato – B. T das Torres;
Paradestino – com o prato – Farofa Arretada;
Pub Music Beer Rock Club – com o prato – Costela Maturatta Marinada na Cerveja Preta;
Quintal da Gleice – com o prato – Escondidinho do Quintal;
Quiosque Beer – com o prato – Surú;
Santa Carne – com o prato – Bolinho de Brisket Defumado.
Vídeos mais assistidos do Amazonas
Fonte: https://g1.globo.com/am/amazonas/noticia/2023/04/28/comida-di-buteco-torresmo-de-rolo-com-macaxeira-e-opcao-de-petisco-em-manaus-veja-receita.ghtml