Piña colada: bebida clássica tem origem nos hotéis Hilton

Receita original segue sendo servida até hoje, em qualquer época do ano, e está no menu das unidades Hilton no Rio de Janeiro e em São Paulo

BARBARA CONTINI
07/07/2025 09h55 - Atualizado há 12 horas
Piña colada: bebida clássica tem origem nos hotéis Hilton
Hilton Hotéis

Julho de 2025 – Em 10 de julho é celebrado o Dia da Piña Colada, um dos coquetéis mais conhecidos do mundo e que tem uma relação direta com a história da rede Hilton. A bebida foi criada em 1954 por Ramón “Monchito” Marrero, bartender do Caribe Hilton, em Porto Rico. Na época, Marrero buscava uma nova receita de drinque batido e chegou à combinação de rum, creme de coco e suco de abacaxi. O resultado foi tão bem aceito que ele serviu a bebida por mais de três décadas, até ela se tornar oficialmente o coquetel nacional de Porto Rico. 

Hoje, o Caribe Hilton segue oferecendo a receita original aos seus hóspedes, reforçando a tradição e a autenticidade do preparo. Além disso, a bebida é oferecida em várias unidades da rede pelo mundo, seguindo a mesma receita e essência tropical. 

No Brasil, a piña colada segue como um clássico e pode ser apreciada em diferentes hotéis da rede Hilton. No Rio de Janeiro, o Hilton Barra oferece a bebida no AtRio Rooftop & Lounge e no Abelardo Restaurante e Bar. Já no Hilton Copacabana, ela está disponível tanto no Isabel Lounge — que também serve a Éclair de Piña Colada, sobremesa que traz uma releitura tropical do coquetel — quanto no Clarí Bar. Em São Paulo, a piña colada está disponível no Canvas Bar & Restaurante, no Hilton São Paulo Morumbi, e no Stella Restaurante e Bar, no Canopy by Hilton São Paulo Jardins. Embora não faça parte dos cardápios fixos, a bebida pode ser solicitada diretamente aos bartenders em qualquer época do ano. 

Receita Piña Colada Hilton 

Ingredientes 

  • 2 doses de rum 

  • 1 dose de creme de coco 

  • 1 dose de creme de leite 

  • 6 doses de suco de abacaxi fresco 

  • 1/2 xícara de gelo picado 

  • Opcional: fatia de abacaxi e cereja para decorar 

Modo de preparo 
Misturar todos os ingredientes e bater no liquidificador. Servir em copo alto com gelo e finalizar com as frutas para o toque especial. 

Receita de espuma colada  

Ingredientes 

  • 1 ½ dose de rum Don Q Añejo 

  • ½ dose de rum de coco Macorix Coco Splash 

  • ½ dose de xarope de abacaxi 

  • 1 dose de suco de abacaxi 

  • 4 gotas de bitter de noz-preta 

  • 3 doses de creme de coco com limão 

  • Opcional: ramo de hortelã e noz-moscada ralada para decorar 

Modo de preparo 
Misturar os ingredientes líquidos e o bitter em uma coqueteleira com gelo. Agitar por dez segundos, coar em uma taça e finalizar com o creme de coco com limão. Decorar com hortelã e noz-moscada. 

Receita de creme de coco com limão 

Ingredientes 

  • 4 doses de suco de limão fresco 

  • 8 doses de creme de coco Coco López 

  • 16 doses de água 

  • 4 gotas de bitter aromático Angostura 

  • 1 pitada de sal 

Modo de preparo 
Misturar todos os ingredientes em um recipiente com tampa. Bater bem com um fouet e levar ao congelador. Na hora de servir, colocar uma colher do creme sobre a espuma colada. 

 

Hilton Barra Rio de Janeiro 

Av. Embaixador Abelardo Bueno, 1430 – Barra da Tijuca, Rio de Janeiro, RJ – Brasil  

Reservas e informações: Telefone: (21) 3348-1000 | WhatsApp: (21) 96738-7848 (horário comercial) | [email protected]  

Site: www.hiltonbarra.com.br  

Instagram: hiltonbarrario 

 

Hilton Rio de Janeiro Copacabana   

Av. Atlântica, 1.020 – Copacabana, Rio de Janeiro, RJ – Brasil   
Reservas e informações: Telefone: (21) 3501-8000 I WhatsApp: (21) 99282-8682 (horário comercial) I [email protected] 

Site: www.hiltoncopacabana.com   

Instagram: hiltocopacabana 

 

Hilton São Paulo Morumbi   


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