Do arraial à cozinha prática: o espírito junino segue animado e cheio de sabor

Ingredientes como a batata-palha e a farofa pronta estão presentes na mesa dos brasileiros, acrescentando praticidade e personalidade às receitas

06/07/2025 10h24 - Atualizado há 10 horas
Do arraial à cozinha prática: o espírito junino segue animado e cheio de sabor
Foto Divulgação

Os festejos juninos ainda seguem presentes no mês de julho, com seus sabores típicos marcando forte presença nas cozinhas brasileiras. A festa, agora mais íntima, ganha vida em arraiais improvisados em casa, com toalhas xadrez estendidas na mesa e a presença de familiares e amigos.

A mesa de comida é um dos grandes atrativos dessas reuniões, e a escolha dos ingredientes certos faz toda a diferença no resultado de cada prato. Práticos e versáteis, itens como batata-palha e farofa pronta são complementos que garantem textura, crocância e um toque especial às receitas.

Entre as opções que não podem faltar, os sanduíches se destacam como uma forma descomplicada e deliciosa de agradar aos convidados. Eles são fáceis de preparar e permitem combinações criativas que conquistam diversos paladares.

A batata-palha é presença garantida no clássico cachorro-quente, trazendo uma textura crocante, sequinha e dourada que todos adoram. Já a farofa pronta surpreende como recheio ou finalização, adicionando aquele toque especial para as receitas.

No portfólio da Yoki, marca da General Mills, as Batatas Palha são feitas com batatas selecionadas, cortadas em fatias finas e reconhecidas pela crocância, aspecto seco e dourado, que realçam a tradição e sabor inconfundível. O produto é encontrado nas versões tradicional ou extrafina, além de sabores especiais.

Na categoria de farofa pronta, a novidade da marca é a linha Caseiríssima, feita com pedaços generosos, textura mais úmida e o sabor surpreendente de uma farofa com gosto caseiro. Está disponível nas versões Costelinha Defumada, Cebola e Banana.

Seguindo essa proposta, a Yoki compartilha abaixo dicas de receitas que valorizam esses ingredientes no preparo dos lanches, tornando cada momento da comemoração ainda mais especial.

Receitas

Mini Cachorros-quentes com Purê e Batata Palha

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 24 porções

 

Ingredientes

 

2 colheres (sopa) de azeite

½ cebola picada

3 dentes de alho amassados

½ pimentão picado

2 latas de tomates pelados

Sal a gosto

1 pacote (500g) de salsichas cortadas ao meio

2 pacotes de pães tipo bisnaguinha

1 pacote de Purê de Batatas da Yoki (preparar a receita conforme as instruções da embalagem)

1 pacote de Batata Palha da Yoki Tradicional 380g


Modo de preparo

 

Aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o pimentão até murchar. Para o molho da receita, acrescente os tomates pelados, acerte o sal e cozinhe com a panela tampada até o tomate desmanchar. Adicione a salsicha e cozinhe por mais 10 minutos e reserve. Prepare o Purê de Batatas Yoki conforme as instruções da embalagem. Após isso, corte os pãezinhos ao meio para rechear. Passe uma camada de purê de batatas. Coloque uma salsicha com um pouco de molho em cada cachorro-quente. Cubra o cachorro-quente com batata palha. Sirva quente.

 

Sanduíche com Recheio de Carne Seca e Farofa Pronta de Costelinha Defumada

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 6 porções

 

Ingredientes

 

3 colheres (sopa) de manteiga de garrafa

2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada cozida e desfiada

½ xícara (chá) de Farofa Yoki Caseiríssima Costelinha Defumada

1 cebola picada

2 dentes de alho amassado

6 pães franceses (para montar os sanduíches)

 

Modo de Preparo

Derreta a manteiga e frite a carne seca até ficar bem sequinha. Acrescente a cebola e o alho e refogue. Desligue o fogo e misture a farofa pronta. Após essa preparação, abra os pães e recheie.


Notícias Relacionadas »