26/09/2022 às 15h12min - Atualizada em 28/09/2022 às 00h01min

ABDA é vice-campeã masculina do Campeonato Paulista Sub-16 de atletismo

Equipe conquistou 4 medalhas de ouro, 1 de prata e 2 de bronze além de outros bons resultados

SALA DA NOTÍCIA Sheila Junqueira - Assessoria de comunicação ABDA
Divulgação ABDA

A Associação Bauruense de Desportes Aquáticos (ABDA) participou entre os dias 24 e 25 de setembro do Campeonato Paulista de Atletismo Sub-16. A competição organizada pela Federação Paulista de Atletismo (FPA) contou com participação de 33 equipes, na Pista de Atletismo do Centro Esportivo de Alto Rendimento, em Campinas (SP).

A ABDA terminou a competição com grandes resultados que culminaram na conquista do 2° lugar geral na classificação masculina. No feminino, ABDA ficou com 12ª colocação e na classificação geral foi 4ª lugar.

Igor Felipe Arconti conquistou duas medalhas de ouro, nos 1.000 metros rasos e nos 1.000 metros com obstáculos.

Alex Eduardo Adorno conquistou medalha de ouro nos 250 metros rasos e prata nos 75 metros rasos.

A ABDA conquistou mais uma medalha de ouro no revezamento 4x75 metros com os atletas Giovanni da Silva Pereira, Allan Vitor Adorno, Igor Felipe Arconti e Alex Eduardo Adorno.

Além do ouro no revezamento, no seu primeiro ano da categoria sub-16, o atleta Giovanni da Silva Pereira conquistou duas medalhas de bronze, nos 75 metros rasos e nos 250 metros rasos.

A atleta Beatriz Cruz da Silva conquistou a 4° colocação nas provas dos 75 metros rasos e nos 250 metros.

O atleta Alan Fernandes Adorno também conquistou a 4° colocação nos 1.000 metros rasos e a 6° colocação nos 1.000 metros com obstáculos.

A atleta Maria Fernanda Leite conquistou também a 6° colocação no lançamento do dardo.

Outros resultados da ABDA na competição foram: no arremesso do peso feminino, Yeda Fabiano Rodrigues Silva em 11º lugar e Maria Fernanda de Oliveira Leite em 12º; nos 75 metros rasos feminino, as atletas Raquel Borges Lopes, Gabrieli Buarque de Lima e Geovana da Silva Correia, disputaram a semifinal; nos 75 metros masculino, os atletas  Hugo de Andrade e Kauan Henrique Nicacio também disputaram a semifinal; nos 1.000 metros rasos, o atleta João Lucas Dias ficou em 17º lugar; nos 250 metros rasos feminino, Gabrieli Buarque de Lima ficou em 21º, Raquel Borges Lopes em 23 e Geovana da Silva Correia em 24º; nos 250 metros rasos masculino, Victor Hugo Andrade terminou em 13º; nos 1.000 metros com obstáculos, João Lucas Dias terminou em 9º; no salto em altura masculino, Kauan Henrique Nicacio ficou em 12º; e no lançamento do dardo feminino, Maria Fernanda de Oliveira Leite ficou em 6º e Yeda Fabiana Rodrigues Silva em 14º.

+VEJA MAIS fotos da ABDA na competição na GALERIA

No mesmo fim de semana, também em Campinas, a equipe adulta de atletismo da ABDA participou do Troféu Bandeirantes, no qual conquistou duas medalhas de prata.

+ LEIA MAIS: ABDA conquista duas medalhas de prata no Troféu Bandeirantes